栄養情報(1人あたり)
293kcal
21.7g
18.6g
9.6g
9g
2.1g
下ごしらえ
・三つ葉は4cm幅に切ります。
・豚肉は食べやすい大きさに切ります。
・長ねぎは1cm幅の斜め薄切りにします。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて豚肉を入れ、火が通るまで炒めます。
2
水、めんつゆ、みりんを加えてひと煮立ちさせます。
3
長ねぎを加えて、フタをし、中火で3分加熱します。
4
溶き卵を入れて半熟状になったらフタをし、火を止めて2分ほど蒸らします。
5
卵がお好みの硬さになったら、三つ葉をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 長ねぎは厚さによって仕上がりの食感が変わります。お好みの厚さに切ってください。
- 卵は半熟が好きな場合は、2回に分けて入れてお好みの固さまで煮てください。
コツ・ポイント
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・3倍濃縮のめんつゆではなく、ストレート、2倍濃縮の場合はどのようにすればよいですか?
ストレートのめんつゆを使用する場合は小さじ1杯、2倍濃縮のめんつゆを使用する場合は小さじ2杯を使用してくださいね。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・3倍濃縮のめんつゆではなく、ストレート、2倍濃縮の場合はどのようにすればよいですか?
ストレートのめんつゆを使用する場合は小さじ1杯、2倍濃縮のめんつゆを使用する場合は小さじ2杯を使用してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
卵とじの人気ランキング