ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
173kcal
たんぱく質
たんぱく質
13g
脂質
脂質
8.8g
炭水化物
炭水化物
10.5g
糖質
糖質
7.7g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・卵は溶きます。

作り方

1

ほうれん草は3cm幅に切ります。

【作り方】ほうれん草の卵とじ

2

耐熱ボウルに①を入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱したら水気を拭き取ります。

【作り方】ほうれん草の卵とじ

3

フライパンに水、みりん、めんつゆを入れて火にかけたら沸騰させます。

【作り方】ほうれん草の卵とじ

4

ほうれん草を加えて広げ、卵の半量を加えてフタをしたら1分ほど煮ます。

【作り方】ほうれん草の卵とじ

5

残りの卵を加え、お好みの固さになったら、器に盛って完成です。

コツ・ポイント

  1. ほうれん草はレンジ加熱後、しっかり水気を拭き取ってください。
  2. 卵はお好みの具合まで煮てください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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