栄養情報(1人あたり)
173kcal
13g
8.8g
10.5g
7.7g
1.9g
材料
(2人分)- ほうれん草 1束
- 卵 3個
- 水 50cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2杯
- みりん 大さじ1杯
下ごしらえ
・卵は溶きます。
作り方
1
ほうれん草は3cm幅に切ります。
2
耐熱ボウルに①を入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱したら水気を拭き取ります。
3
フライパンに水、みりん、めんつゆを入れて火にかけたら沸騰させます。
4
ほうれん草を加えて広げ、卵の半量を加えてフタをしたら1分ほど煮ます。
5
残りの卵を加え、お好みの固さになったら、器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- ほうれん草はレンジ加熱後、しっかり水気を拭き取ってください。
- 卵はお好みの具合まで煮てください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ほうれん草の人気ランキング