栄養情報(1人あたり)
244kcal
7.5g
17.4g
15.4g
14.2g
0.6g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。
・ほうれん草は3cm幅に切ります。
作り方
1
耐熱ボウルにほうれん草を入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱して、水気を絞ります。
2
(a) を混ぜ合わせ、ほうれん草、ベーコン、チーズを加えて全体を合わせます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、②を入れて中火で両面をきつね色になるまで焼きます。
4
お好みの大きさに切り分け、器に盛ったら完成です。
コツ・ポイント
- 加熱後のほうれん草は水気をしっかり拭き取ってください。
- 表面が固まるまで触らず、一気に裏返してください。
- タレは必要ありません。そのまま召し上がってください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・作り置きをお弁当に入れる場合
作り置きをした料理をお弁当に入れる場合はレンジなどで十分に加熱します。そして、しっかり冷ましてから詰めてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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