栄養情報(1人あたり)
485kcal
32.1g
33.2g
20.2g
17.8g
1.7g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な脂を取り除きひと口大に切り、味付け塩こしょうで下味をつけます。
・玉ねぎは薄切りにします。
・ほうれん草は根本に十字の切り込みを入れてよく洗います。
作り方
1
ほうれん草はラップで包み、600Wのレンジで1分30秒加熱します。冷水にはなして粗熱を取り、水気を絞って3〜4cm幅に切ります。
2
フライパンにバターを引き中火で熱し、鶏肉、玉ねぎを入れて炒めます。
3
肉の色が変わって玉ねぎがしんなりとしてきたら弱火にして小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
4
牛乳、コンソメを加えて弱火で5〜8分程度とろみがつくまで加熱します。
5
①を入れて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 小麦粉を加えたら全体に粉気がなくなるまでしっかりと混ぜ合わせてください。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・牛乳は豆乳でも代用できますか?
豆乳でもお作りいただけます。
豆乳でもお作りいただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クリーム煮に関する記事
クリーム煮の人気ランキング