栄養情報(1人あたり)
695kcal
39.8g
49.1g
41.7g
17g
3g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
新じゃがいもはよく洗い、芽取りします。
作り方
1
新じゃがいもは、皮付きのまま1個ずつラップに包み、レンジ600Wでやわらかくなるまで4〜5分加熱します。
2
粗熱が取れたらラップをはずし、包丁で十字に切り込みを入れて開きます。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルをしき、じゃがいもをのせます。切り込みを入れたところに、さば水煮缶をのせます。
4
オリーブオイル、マヨネーズ、ピザ用チーズをのせて、220℃のトースターで5〜6分焼きます。
5
器に盛り、粗挽き黒こしょうと一味唐辛子、ドライパセリをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
- レンジ、トースターでの加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
- トースターは1000Wのものを使用しています。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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