ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
695kcal
たんぱく質
たんぱく質
39.8g
脂質
脂質
49.1g
炭水化物
炭水化物
41.7g
糖質
糖質
17g
糖質
食塩相当量
3g
このレシピを教えてくれたのは

Photo by macaroni

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

下ごしらえ

新じゃがいもはよく洗い、芽取りします。

作り方

1

新じゃがいもは、皮付きのまま1個ずつラップに包み、レンジ600Wでやわらかくなるまで4〜5分加熱します。

【作り方】新じゃがサバ缶チーズポテト

2

粗熱が取れたらラップをはずし、包丁で十字に切り込みを入れて開きます。

【作り方】新じゃがサバ缶チーズポテト

3

オーブントースターの天板にアルミホイルをしき、じゃがいもをのせます。切り込みを入れたところに、さば水煮缶をのせます。

【作り方】新じゃがサバ缶チーズポテト

4

オリーブオイル、マヨネーズ、ピザ用チーズをのせて、220℃のトースターで5〜6分焼きます。

【作り方】新じゃがサバ缶チーズポテト

5

器に盛り、粗挽き黒こしょうと一味唐辛子、ドライパセリをトッピングして召し上がれ。

【作り方】新じゃがサバ缶チーズポテト

コツ・ポイント

  1. レンジ、トースターでの加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
  2. トースターは1000Wのものを使用しています。

よくある質問

・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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