栄養情報(1人あたり)
404kcal
11.6g
11.6g
64.9g
63.7g
2.5g
下ごしらえ
・シーフードミックスは解凍します。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて熱し、シーフードミックスを加えて炒め合わせたら一度取り出します。
2
フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを加えて弱火でしんなりするまで炒めます。
3
米を加え、かき混ぜながら米の表面が透き通るまで炒めます。
4
①のシーフードミックス、(a) を加えて沸騰したらフタをし、弱火で12分ほど加熱します。
5
火を止め、10分ほど蒸らします。底からかき混ぜて器に盛り付け、パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 冷凍シーフードミックスを使用する場合は、事前に解凍してください。解凍方法はパッケージに記載されている通りに行ってください。
- フライパンで米を炒める際は、じっくりと表面が透き通るまで炒めることが重要です。米粒が透明になると香ばしさが引き立ち、ピラフの風味が良くなります。
よくある質問
・冷凍シーフードミックスを使う場合、解凍方法や時間について知りたいです。
解凍方法はパッケージに記載されている通りに行ってください。
・作り置きできますか?
解凍方法はパッケージに記載されている通りに行ってください。
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピラフに関する記事
ピラフの人気ランキング