栄養情報(1人あたり)
166kcal
9.3g
9.1g
11.7g
8.6g
1.5g
下ごしらえ
・豆腐は6等分します。
作り方
1
しいたけのかさにネギカッターで切り目を入れます。
2
豆腐は片栗粉をまぶします。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、しいたけ、豆腐を全体に焼き色が付いて火が通るまで焼き、容器に移します。
4
鍋に(a)を煮立たせます。
5
熱いうちに③にかけて浸します。味がなじんだら器に盛り、かつおぶしを散らして完成です。
コツ・ポイント
- しいたけは切り目を入れると、火の通りが良くなり、味も染み込みやすくなりますよ。
- 熱いうちに浸すと味が染み込みやすいです。
よくある質問
・切り目を入れるときに使用している調理グッズは何ですか?
100円均一のネギカッターを使用しています。ネギカッターがない場合は、包丁で切り目を入れてくださいね。
100円均一のネギカッターを使用しています。ネギカッターがない場合は、包丁で切り目を入れてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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