栄養情報(1人あたり)
96kcal
2.1g
8.2g
5.9g
2.6g
0.7g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
しいたけは軸とかさに分け、かさにネギカッターで格子状に切り込みを入れます。軸は手でさきます。
2
フライパンにごま油を引き中火で熱し長ねぎを加えて炒めます。
3
しいたけを加え中火で両面焼焼きます。
4
塩、鶏ガラスープの素、黒こしょうを加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 切り目を入れると、火が通りやすくなりまた味の染み込みも良くなりますよ。
- 加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
よくある質問
・ネギカッターがない場合、どうすればよいですか?
今回はネギカッターを使用しましたが、包丁で切り込みをいただいてもお作りいただけます。ネギカッターは100円均一ショップで購入したものです。
今回はネギカッターを使用しましたが、包丁で切り込みをいただいてもお作りいただけます。ネギカッターは100円均一ショップで購入したものです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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