栄養情報(1人あたり)

144kcal

5.5g

8.3g

16.1g

13.5g

2.2g
材料
(2人分)- キャベツ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- コンソメ 小さじ2杯
- 水 200cc
- 牛乳 200cc
- 塩 少々
- こしょう 少々
- バター(有塩) 10g
-
トッピング
- 粗挽き黒こしょう 少々
下ごしらえ
・キャベツの葉はひと口大に切り、芯は薄く切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
鍋にバターを入れて火にかけ、キャベツ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。

2
水、コンソメを加えて沸騰したらフタをして、弱火で5分ほどキャベツがしんなりするまで煮込みます。

3
粗熱をとり、ミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。

4
再度鍋に入れて、牛乳を加えます。弱火で温め、塩こしょうで味を調えたら完成です。お好みで粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ。

コツ・ポイント
- バターは焦げやすいので弱火で炒めてくださいね。
- 牛乳を加えてからは、弱火で沸騰させないように温めてください。
よくある質問
・豆乳で代用できますか?
豆乳でも同じ分量でお作りいただけます。
調製豆乳と無調整豆乳で味が異なりますので、お好みのものをご使用ください。
豆乳でも同じ分量でお作りいただけます。
調製豆乳と無調整豆乳で味が異なりますので、お好みのものをご使用ください。
キャベツに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
キャベツの人気ランキング