ライター : macaroni 編集部

1. 味付けは塩こしょうだけ!じゃがいもとズッキーニのにんにく風味炒め

じゃがいもとズッキーニをにんにくとオリーブオイルで炒めたひと品。塩こしょうで味つけするシンプルな炒めもので、おつまみにもおすすめです。盛り付け前に味を確認しながら調味すると、より自分好みに仕上がりますよ。

2. スピード調理!牛肉とひらひらズッキーニの甘辛炒め

ピーラーでひらひらにしたズッキーニとえのきだけを使って作る牛肉の炒めものです。 甘辛味で、ごはんがすすむひと品。 ひらひらのズッキーニは火通りが早く、あっという間に調理が終わるので、時間がないときの献立にどうぞ。

3. さっぱり味。鶏むね肉とズッキーニのレモンバター炒め

レモン果汁としょうゆで味付けする、さっぱりとした味わいの簡単レシピです。 節約食材の鶏むね肉を使うので、節約したいときの献立におすすめ。 鶏むね肉は片栗粉をコーティングすることでたれが絡みやすくなりますよ。

4. お酒のお供に!厚切りロースハムとズッキーニの簡単ハーブソテー

ズッキーニと厚切りロースハムをガーリックパウダー、イタリアンハーブソルトで炒めて作るソテー。食材の形と大きさを合わせることで、見栄えがよくなりますよ。ハーブの香りが食欲をおおいにそそる、ワインのボトルを開けたくなるような風味が魅力のひと品です。

5. お弁当おかずにぜひ。ズッキーニと鶏むね肉のガリバタ炒め

にんにくとバターの香るこってりダレが食欲をそそるズッキーニと鶏むね肉の炒めもの。 冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。片栗粉をまぶしたむね肉はしっとりジューシー!トッピングの小ねぎはお好みで量の調整を。

6. ごはんと良く合う。牛肉とズッキーニの野菜炒め

牛肉、ズッキーニ、にんじんを炒め、焼肉のタレで味付けする手軽な炒めものです。ズッキーニを使うことで彩り良く仕上がるので、見た目が映えないメインおかずに合わせて副菜にいかが?
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ