ライター : macaroni 編集部

1. カラフル。豚肉と野菜の塩こしょう炒め

小松菜の鮮やかなグリーンと、赤ピーマンの華やかなレッドが映えるひと品。見た目の美しさも楽しめる炒め物はいかがでしょうか。豚肉に片栗粉をまぶすのがポイントです。このひと工夫で、やわらかくジューシーに仕上がりますよ。

2. フライパンひとつで簡単。小松菜となすのガーリックソテー

メイン材料は、なすと小松菜のふたつだけです。しかも、フライパンに材料をどんどん加えていけばOK。パパッと作れるレシピは、覚えておくと重宝しますよ。にんにくのガツンとしたパンチのおかげで、材料は少なくても満足感はバッチリです。

3. 箸休めに。なすと小松菜のポン酢しょうゆ和え

なすと小松菜を切ったら、電子レンジにおまかせしましょう。火を使わずに調理できるのはうれしいですね。ポン酢しょうゆで味付けしたら、冷蔵庫でねかせるのがポイント。野菜にしっかり味が染み込みます。

4. おつまみにも。なす、小松菜、豚肉のバルサミコ炒め

バルサミコ酢や粉チーズで味付けする洋風炒めです。酸味、旨味、香りが絶妙にマッチしたひと品は、ごはんのおかずにはもちろん、おつまみにもぴったり。お酒を合わせるなら、赤ワインがおすすめですよ。

5. パパッとひと品。鶏むね肉となすと小松菜の炒め物

調理時間は15分!メインおかずをパパッと作りたいときに、ぜひ試してほしいレシピです。鶏肉となすは蒸し焼きにして、やわらかくジューシーな仕上げます。小松菜のシャキッとした歯触りがよいアクセントですよ。

6. 焼肉のたれで簡単。なすと小松菜の豚肉巻き

なすと小松菜に豚肉で巻きましょう。肉の旨味が野菜にしっかりと染み込みます。市販の焼肉のたれを使えば、簡単に味が決まりますよ。料理初心者さんにもおすすめのレシピです。

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