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1. カラフル。豚肉と野菜の塩こしょう炒め
小松菜の鮮やかなグリーンと、赤ピーマンの華やかなレッドが映えるひと品。見た目の美しさも楽しめる炒め物はいかがでしょうか。豚肉に片栗粉をまぶすのがポイントです。このひと工夫で、やわらかくジューシーに仕上がりますよ。
2. 箸休めに。なすと小松菜のポン酢しょうゆ和え
なすと小松菜を切ったら、電子レンジにおまかせしましょう。火を使わずに調理できるのはうれしいですね。ポン酢しょうゆで味付けしたら、冷蔵庫でねかせるのがポイント。野菜にしっかり味が染み込みます。
3. おつまみにも。なす、小松菜、豚肉のバルサミコ炒め
バルサミコ酢や粉チーズで味付けする洋風炒めです。酸味、旨味、香りが絶妙にマッチしたひと品は、ごはんのおかずにはもちろん、おつまみにもぴったり。お酒を合わせるなら、赤ワインがおすすめですよ。
4. パパッとひと品。鶏むね肉となすと小松菜の炒め物
調理時間は15分!メインおかずをパパッと作りたいときに、ぜひ試してほしいレシピです。鶏肉となすは蒸し焼きにして、やわらかくジューシーな仕上げます。小松菜のシャキッとした歯触りがよいアクセントですよ。
5. 焼肉のたれで簡単。なすと小松菜の豚肉巻き
なすと小松菜に豚肉で巻きましょう。肉の旨味が野菜にしっかりと染み込みます。市販の焼肉のたれを使えば、簡単に味が決まりますよ。料理初心者さんにもおすすめのレシピです。
6. アレンジいろいろ。小松菜、なす、ベーコンの塩炒め
野菜とベーコンを炒め、塩こしょうで調味するだけ。ベーコンの燻製香と旨味が、野菜のおいしさを引き立てます。シンプルな味付けのレシピは、アレンジが無限大です。なすと小松菜以外にも、冷蔵庫の残り野菜を加えてもよいですね。
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