目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. カラフル。豚肉と野菜の塩こしょう炒め
小松菜の鮮やかなグリーンと、赤ピーマンの華やかなレッドが映えるひと品。見た目の美しさも楽しめる炒め物はいかがでしょうか。豚肉に片栗粉をまぶすのがポイントです。このひと工夫で、やわらかくジューシーに仕上がりますよ。
2. フライパンひとつで簡単。小松菜となすのガーリックソテー
メイン材料は、なすと小松菜のふたつだけです。しかも、フライパンに材料をどんどん加えていけばOK。パパッと作れるレシピは、覚えておくと重宝しますよ。にんにくのガツンとしたパンチのおかげで、材料は少なくても満足感はバッチリです。
3. 箸休めに。なすと小松菜のポン酢しょうゆ和え
なすと小松菜を切ったら、電子レンジにおまかせしましょう。火を使わずに調理できるのはうれしいですね。ポン酢しょうゆで味付けしたら、冷蔵庫でねかせるのがポイント。野菜にしっかり味が染み込みます。
4. おつまみにも。なす、小松菜、豚肉のバルサミコ炒め
バルサミコ酢や粉チーズで味付けする洋風炒めです。酸味、旨味、香りが絶妙にマッチしたひと品は、ごはんのおかずにはもちろん、おつまみにもぴったり。お酒を合わせるなら、赤ワインがおすすめですよ。
5. パパッとひと品。鶏むね肉となすと小松菜の炒め物
調理時間は15分!メインおかずをパパッと作りたいときに、ぜひ試してほしいレシピです。鶏肉となすは蒸し焼きにして、やわらかくジューシーな仕上げます。小松菜のシャキッとした歯触りがよいアクセントですよ。
6. 焼肉のたれで簡単。なすと小松菜の豚肉巻き
なすと小松菜に豚肉で巻きましょう。肉の旨味が野菜にしっかりと染み込みます。市販の焼肉のたれを使えば、簡単に味が決まりますよ。料理初心者さんにもおすすめのレシピです。
- 1
- 2
なすの人気ランキング