目次
小見出しも全て表示
閉じる
米粒の食感が楽しいミートボールのトマトソース煮
材料はこちら♪(2人前)
作り方
1.ボールに、《肉団子》の材料をすべていれる。
2.よく混ぜ合わせて、2cmのボール型に成型する。
3.鍋を中火かけて、植物油、玉ねぎ、ニンニクを入れる。
4.玉ねぎがしんなりとキツネ色になるまで、混ぜながら10分ほど炒める。
5.残りの《ソース》材料を加える。
6.強火にして沸騰したら、肉団子を加える。
7.蓋をして、弱火にして、肉団子に火が通るまで、20〜30分ほど煮る。
8.器に盛り付けて、パセリを飾る。お好みでサワークリームをかけて召し上がれ。
こちらのレシピよりご紹介
ミートボールの人気ランキング