ライター : ハヤシアユミ

簡単ガッツリ!赤ワインに合うミートボールパスタの作り方
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今日は手っ取り早くボリュームのあるお肉料理を食べたい!ということで、ミートボールパスタを作りました。いつもならひき肉を炒めてミートソースにしますが、今日はお肉をガブッと食べたかったのでミートボールソースです。
ちょうどグリーンピースの季節なのでたっぷり入れて煮ます。子供は食べませんが…
ひき肉は卵とパン粉,塩胡椒をいれて少々こねてから丸めます。適当に。
お鍋で焦げ目がつくまで焼いたら、いったん取り出してみじん切りの玉ねぎを炒めます。 そのあとミートボールをお鍋に戻し、トマトソースとローリエを入れて煮込みます。 私はトマトピュレを入れて煮ましたが、缶のトマトでもいいし、味がついているパスタ用ソースでもいいですね〜♪
最後にグリーンピースを入れて少々煮ます。塩胡椒、今日は子供用にケチャップも少し入れて味付け。
たまたまあったタリアテッレを茹でてみました。初めてだったので子供たちが食べるか心配でしたが、ミートボールのおかげか完食。大人の方は黒胡椒をガリガリ挽いて。簡単でガブッとお肉が味わえて、赤ワインにぴったりでした♡
モッツァレラチーズを削ってかけても、まろやかになって美味しいです♪ もちろんパルミジャーノでパンチを効かせても!
以上、ミートボールパスタの作り方でした。

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