栄養情報(1人あたり)
594kcal
31.6g
14.4g
87.8g
84g
3.1g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
圧力鍋にサラダ油を引き中火で熱し、玉ねぎ、牛肉を入れて炒めます。
2
(a) の調味料、水を加えて沸騰させてアクを取り除きます。
3
フタをして強火で加熱し、高圧ピンが上がってきたら弱火に落として3分ほど加圧します。
4
圧が下がるまで置いておきます。
5
フタをあけてごはんを盛った器に盛り付け、紅生姜をトッピングします。
コツ・ポイント
- 圧力鍋は、4.5L鍋を使用して作っています。
- ご使用の圧力鍋の付属のレシピや取扱説明書を参考に、必要に応じてご自身で調節してお作りください。
- 蓋を開ける際は、必ず圧力が抜けきっていることを確認してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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