やみつき甘辛もち
「甘辛もち」のレシピと作り方を動画でご紹介します。切り餅をひと口大に切り、砂糖、みりん、しょうゆで絡めて黒いりごまを散らしました。お正月に余ったお餅のアレンジレシピとしてもおすすめですよ。甘辛い味わいが止まらないおいしさです。朝ごはんや、おやつに。 2023年1月11日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
180kcal
2.9g
2.7g
34.6g
34.2g
1.3g
作り方
1
切り餅は1個を3等分にします。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、餅に軽く焼き色がつくまで焼いて取り出します。
3
(a) を入れて混ぜ合わせ、煮立たせます。
4
切り餅を加えてさっと絡め、黒いりごまを散らします。お好みで焼き海苔を巻いて召し上がれ。
コツ・ポイント
- たれを煮立たせたら、切り餅が柔らかくなりすぎないようにさっと絡め合わせてください。
- 切る大きさはお好みに合わせて変えてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
できたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
できたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
餅に関する記事
餅の人気ランキング