ライター : macaroni 編集部

レンジ調理で作れる人気の木綿豆腐レシピをご紹介

Photo by macaroni

本記事でご紹介するのは、木綿豆腐を使って作れる人気レシピ。すべて電子レンジ調理で作れるので、とっても時短で簡単です。木綿豆腐をレンジで加熱すると、爆発してしまうんじゃないかと心配する方がいるかもしれませんが、豆腐よりも高さのある深めの容器を使う豆腐が入った容器に水を張る低めのW数でゆっくり加熱するなどすれば、防ぐことができます。料理に合わせて最適な方法で加熱するようにしてくださいね。

ちなみに、豆腐の水切りも、レンジを使うと簡単ですので、ぜひ以下の動画もご覧ください。

レンジで豆腐を水切りする方法はこちら▼

1. キャベツもたっぷり!豆腐お好み焼き

2. 冷えた身体に染みわたる!レンジで簡単「豆乳スンドゥブスープ」

3. レンジで簡単!豆腐でヘルシー「豆苗鮭しゅうまい」

4.【小腹めし】レンジで簡単♪ 旨辛のっけ麻婆豆腐

5. 【すぐ麺】そそる旨辛味!レンジで簡単「麻婆豆腐まぜそば」

この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ