ライター : 水流琴音

管理栄養士・オーソモレキュラー認定ONP・全米ヨガアライアンスRYT200

栄養学や生化学を学ぶなかでオーソモレキュラー栄養療法と出会う。執筆や講師活動でオーソモレキュラー栄養療法の普及を行いながら、こころとからだを大切にする【わたしにやさしい栄養…もっとみる

豆腐だけでもアレンジいろいろ!

日々の食卓に欠かせない、豆腐。冷奴や湯豆腐など、食べ方がワンパターンになっていませんか?

この記事でご紹介するのは、主に豆腐と調味料だけで作ることができる簡単レシピ!材料は豆腐だけでも、味付け次第でいろいろなアレンジが楽しめますよ。ぜひ献立に役立ててくださいね。

材料は豆腐だけ!簡単おつまみレシピ9選

豆腐だけでもおいしいレシピがたくさん

いかがだったでしょうか。材料は豆腐だけでもたくさんのレシピがありますよね。豆腐はクセがなく食べやすいのでいろいろなアレンジが可能です。

献立に迷ったときは、ご紹介したような豆腐料理を活用するのもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ