目次
豆腐だけでもアレンジいろいろ!
日々の食卓に欠かせない、豆腐。冷奴や湯豆腐など、食べ方がワンパターンになっていませんか?
この記事でご紹介するのは、主に豆腐と調味料だけで作ることができる簡単レシピ!材料は豆腐だけでも、味付け次第でいろいろなアレンジが楽しめますよ。ぜひ献立に役立ててくださいね。
この記事でご紹介するのは、主に豆腐と調味料だけで作ることができる簡単レシピ!材料は豆腐だけでも、味付け次第でいろいろなアレンジが楽しめますよ。ぜひ献立に役立ててくださいね。
材料は豆腐だけ!簡単おつまみレシピ9選
水切りした豆腐に片栗粉をまぶして焼くだけの簡単レシピ!水切りに時間がかかるので前もって準備しておくと時短になります。水分が残っていると油はねしやすいので注意してくださいね。ダイエット中のおかずや、おつまみにもぴったりなひと品です。
調理時間25分
材料
木綿豆腐
、
小麦粉
、
にんにく
、
a. 砂糖
、
a. 酢
、
a. しょうゆ
、
a. ウスターソース
、
a. ケチャップ
、
a. しょうが(すりおろし)
、
サラダ油
、
キャベツ
、
トマト
栄養情報(1人あたり)

298kcal

13.7g

20.8g

17.5g

14.3g

2.3g
こちらは豆腐を焼いて、にんにくやウスターソースで味つけをするトンテキ風のひと品。にんにくやしょうがが香り、食欲をそそります。いつもと少し違った味わいを楽しみたいときにおすすめです。
ダイエット中だけどポテトフライが食べたい……!そんなときは豆腐で作るスティックフライはいかがでしょうか。ポイントは、豆腐をしっかりと水切りすること。揚げ焼きすることで使用する油を最低限に抑えながら、カリッとした食感に仕上がりますよ。
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