目次
小見出しも全て表示
閉じる
【副菜】コンソメのおすすめレシピ4選
1. ビールがすすむ。コンソメジャーマンポテト
ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、レンジ加熱のじゃがいもと合わせるだけ。仕上げに顆粒コンソメを絡めるので、味がしっかりなじみます。ホクホクのじゃがいもにベーコンのコクが加わり、ビールがすすむおつまみの完成。
2. ポテトを超える!コンソメフライドアボカド
くし切りのアボカドにコンソメをまぶして揚げると、ホクホク食感のフライドアボカドのできあがり。アボカドのクリーミーな食感は、フライドポテトのおいしさを超える味わいです。子供も大人も大好きな味付けで、おやつにもピッタリ!
3. 絶品温野菜♪ きのことブロッコリーのコンソメ煮
パパッと作りたいときにおすすめなのが、コンソメで煮込む温野菜です。ブロッコリーの緑が彩りになって、食卓を華やかにします。コンソメ味が染み込んで、冷めてもおいしいですよ。きのこはマッシュルームだけでなく、しめじやエリンギなどお好みで作ってくださいね。
4. 女子会や手土産に。野菜と魚介のゼリー寄せ
野菜とえびやスモークサーモンのゼリー寄せは、宝石箱のような華やかさ。チキンコンソメと板ゼラチンで作るゼリー液に、カラフルな具材が泳いでいます。ホームパーティーのオードブルにしたり、カップに入れて手土産やプレゼントにしたりしてもいいですね。
【主菜】コンソメのおすすめレシピ5選
5. メインに格上げ。鮭とポテトのコンソメバター炒め
生鮭とじゃがいもをコンソメバターで炒めると、食べごたえ抜群のメインディッシュになります。ごはんのおかずにも、おつまみにもピッタリ。冷めてもおいしいしっかりとした味付けは、お弁当のおかずにも最適です。ぜひお試しください。
6. レンジで簡単。蒸しロールキャベツ
手間がかかるロールキャベツが、キャベツと豚バラ肉で手軽にできます。肉だねをこねる手間が省けるうえに、レンジ加熱するので煮込む必要もありません。とろみのあるコンソメスープが、レモン果汁でさっぱりとした味わいになります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
コンソメの人気ランキング
