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【副菜】コンソメのおすすめレシピ6選
1. ビールがすすむ。コンソメジャーマンポテト
ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、レンジ加熱のじゃがいもと合わせるだけ。仕上げに顆粒コンソメを絡めるので、味がしっかりなじみます。ホクホクのじゃがいもにベーコンのコクが加わり、ビールがすすむおつまみの完成。
2. ポテトを超える!コンソメフライドアボカド
くし切りのアボカドにコンソメをまぶして揚げると、ホクホク食感のフライドアボカドのできあがり。アボカドのクリーミーな食感は、フライドポテトのおいしさを超える味わいです。子供も大人も大好きな味付けで、おやつにもピッタリ!
3. 彩りカラフル。コンソメポテトサラダ
ジャーマンポテトをアレンジすると、いつもとひと味違うコク旨ポテトサラダが完成します。バターやマヨネーズ、にんにくで炒めるベーコンが味のアクセント。ゆでじゃがいもにコンソメをなじませてから、ガーリック炒めのベーコンと混ぜ合わせます。カラフルな見た目の、おしゃれなデリ風ポテトサラダの完成。
4. 絶品温野菜♪ きのことブロッコリーのコンソメ煮
パパッと作りたいときにおすすめなのが、コンソメで煮込む温野菜です。ブロッコリーの緑が彩りになって、食卓を華やかにします。コンソメ味が染み込んで、冷めてもおいしいですよ。きのこはマッシュルームだけでなく、しめじやエリンギなどお好みで作ってくださいね。
5. シャキシャキ。もやしとちくわのコンソメナムル
ナムルを顆粒コンソメで味付けすると、いつもとひと味違う味わいが楽しめます。コクが増して、箸が止まりません。おいしく作るコツは、もやしの水気をしっかり切ること。水っぽくなるのを防ぎます。ちくわを加えてボリュームも満点。
6. 女子会や手土産に。野菜と魚介のゼリー寄せ
野菜とえびやスモークサーモンのゼリー寄せは、宝石箱のような華やかさ。チキンコンソメと板ゼラチンで作るゼリー液に、カラフルな具材が泳いでいます。ホームパーティーのオードブルにしたり、カップに入れて手土産やプレゼントにしたりしてもいいですね。
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