栄養情報(1人あたり)
434kcal
13g
34.5g
17.7g
16.2g
1.7g
作り方
1
にんじんを千切りにします。
2
豚バラ肉を1枚広げ、にんじんをのせて巻き、塩、こしょう、小麦粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いてねっし、②を並べ入れて全体に焼き色をつけます。
4
(a) を加えて中火で熱し、全体をからめたら完成です。
コツ・ポイント
- にんじんは千切りにすることで火が通りやすくなります。
- 豚肉は綴じ目を下にして焼き始めてください。
- 焼いた際、余分な油が出たら拭き取ってから調味料を加えてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・作り置きをお弁当に入れる場合
作り置きをした料理をお弁当に入れる場合はレンジなどで十分に加熱します。そして、しっかり冷ましてから詰めてください。
作り置きをした料理をお弁当に入れる場合はレンジなどで十分に加熱します。そして、しっかり冷ましてから詰めてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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