栄養情報(全量)
814kcal
0.8g
67.1g
64.7g
60.7g
0g
下ごしらえ
りんごは皮をむいて芯を取り除き、いちょう切りにします。
作り方
1
ボウルにりんご、グラニュー糖を入れ、軽く混ぜ合わせてレンジ600Wで3分加熱します。
2
取り出して軽く混ぜ、再びレンジ600Wで3分加熱します。
3
りんごをお好みの大きさになるまで潰しながら粗熱を取ります。
4
バター、シナモンパウダーを加えて、よく混ぜ合わせます。
5
清潔な瓶にうつし、冷蔵庫で冷やして完成です。
コツ・ポイント
- 果肉を残さずなめらかなバターを作りたい場合はミキサーやブレンダーなどで撹拌してください。
- 電子レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
- シナモンパウダーなしでもおいしく仕上がります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
清潔な瓶または容器に入れて冷蔵庫で保存します。1週間を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な瓶または容器に入れて冷蔵庫で保存します。1週間を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
りんごに関する記事
りんごの人気ランキング