ライター : Osa_moMom1

ゴーヤとチーズのおすすめレシピ

1. スナック感覚。ゴーヤのパリパリチーズ焼き

ゴーヤをチーズで包み、パリパリ食感に仕上げるのが特徴のひと品です。スナック菓子のような軽い口当たりで、食べる手が止まりません。お弁当のおかずからおつまみまで役に立つ絶妙な風味がポイント。ゴーヤのほろ苦さとチーズの甘さが混ざり合い、奥深い味わいになりますよ。

2. 自然なうま味。ゴーヤのクリームチーズ和え

クリームチーズの濃厚なコクと、ゴーヤの苦味を同時に楽しめる和え物。塩や白みそでシンプルかつ上品な味わいに仕上げます。素材の風味をそのまま活かすので、自然なうま味を感じられるのが特徴です。食べる直前にシークワーサーを搾ると、酸味が効いてすっきりとした味を楽しめますよ♪

3. やみつきになるおいしさ。ゴーヤのチーズ唐揚げ

ゴーヤをスティック状にカットし、カリッと揚げるやみつきレシピです。チーズカレー味に仕上げるので、濃厚なコクとスパイシーな味わいを堪能できます。にんにくを効かせることで、風味が豊かになるのもポイント。揚げたてが一番おいしいため、ぜひ作ったあとすぐにお召し上がりください。

【豚肉】ゴーヤとチーズのおすすめレシピ

4. コロコロと愛らしい。チーズ入りゴーヤバーグ

Photo by macaroni

ゴーヤの綿をくり抜き、コロコロとこねる豚ひき肉を肉だねにする絶品レシピ。ゴーヤのさっぱり感と苦味がはっきり主張します。ハンバーグはとろけるチーズを入れるので、やさしい風味で食べやすいのがうれしいポイント。野菜嫌いのお子さんでも食べられる味付けです。

5. 絶品。豚しゃぶとゴーヤのチーズドレッシング和え

豚バラ肉にゴーヤととろけるチーズのみそドレッシングを合わせる、箸が進むおかずです。牛乳をしっかり混ぜて冷蔵庫で冷やすと、独特のとろみ感を表現できます。クリームチーズのまったりとした味わいは、重めの質感でボリューム満点です。食卓の主役を飾れるレシピです。

6. 甘辛テイストがやみつき。ゴーヤの豚玉チーズ炒め

豚ロース肉のジューシーなうま味を活かす、ゴーヤのチーズ炒めです。甘辛く仕上げるたれでゴーヤの苦味を軽減します。とろけるチーズと卵の濃厚なコクが、全体をまろやかに包み込みます。コチュジャンの絶妙な風味がアクセントに。おかずでもおつまみでも食べたい絶品グルメですよ。
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