ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

【ちょうちょ】レモンを2~3mmの薄切りにします。

【作り方】レモンの飾り切り|ちょうちょ

2

断面の中央から半分に切り込みを入れます。

【作り方】レモンの飾り切り|ちょうちょ

3

切った部分を反対方向に開きます。

【作り方】レモンの飾り切り|ちょうちょ

4

【2重ちょうちょ】幅1mm程のところに半分まで切り込みを入れ、薄切りします。

【作り方】レモンの飾り切り|ちょうちょ

5

切り込みを入れていない方に、中央から半分に切れ目を入れます。

【作り方】レモンの飾り切り|ちょうちょ

6

切った部分を反対方向に開きます。

【作り方】レモンの飾り切り|ちょうちょ

コツ・ポイント

  1. 分厚いと形を整えにくいので、なるべく薄く切ってください。
  2. ねじった状態で皿に置くことで形がキープされ、整います。

よくある質問

・なんの料理に適していますか?
オードブルや揚げ物やお弁当の添え物などに適しています。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ