材料
- レモン 適量
作り方
1
【ちょうちょ】レモンを2~3mmの薄切りにします。
2
断面の中央から半分に切り込みを入れます。
3
切った部分を反対方向に開きます。
4
【2重ちょうちょ】幅1mm程のところに半分まで切り込みを入れ、薄切りします。
5
切り込みを入れていない方に、中央から半分に切れ目を入れます。
6
切った部分を反対方向に開きます。
コツ・ポイント
- 分厚いと形を整えにくいので、なるべく薄く切ってください。
- ねじった状態で皿に置くことで形がキープされ、整います。
よくある質問
・なんの料理に適していますか?
オードブルや揚げ物やお弁当の添え物などに適しています。
オードブルや揚げ物やお弁当の添え物などに適しています。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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