材料
- ミニトマト 適量
作り方
1
【チューリップ】 ミニトマトのヘタを取り、ヘタ側を下にしておきます。下3mm程度を残し、6等分に切れ目を入れます。
2
中身をつぶさないようにやさしく開きます。
3
【花】ミニトマトのヘタをとります。中心に向かってペティナイフを斜めに傾けて刺します。
4
包丁の刃先をギザギザになるよう、一周差し込みます。やさしく開いて完成です。
コツ・ポイント
- 切り込みを入れすぎて切り落とさないよう気をつけてください。
- 花の花びらはお好みの枚数で作ってくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトに関する記事
トマトの人気ランキング