ライター : 富澤商店

富澤商店

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
285kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.9g
脂質
脂質
19.6g
炭水化物
炭水化物
25.4g
糖質
糖質
25.3g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(70(底57)×22mmのタルト台6個分)

下ごしらえ

・桜の花の塩漬けは水中で塩を振り洗い、たっぷりの新しい水に漬け、塩抜きをします。(30分〜)
・ゼラチンは冷水に振り入れ、冷蔵庫でふやかします。(10分〜)

作り方

1

ボウルに上掛け用チョコを入れ、湯せんにかけて溶かします。刷毛を使い、クッキータルトに薄く塗り、冷蔵庫で冷やします。

【作り方】桜のレアチーズタルト

2

別のボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、ゴムベラで練りながらなめらかにします。

【作り方】桜のレアチーズタルト

3

生クリームを少しずつ加え、その都度混ぜます。生地がゆるくなってきたら途中からホイッパーに持ち替えます。

【作り方】桜のレアチーズタルト

4

生クリームが混ざったら桜パウダーを加えて混ぜます。

【作り方】桜のレアチーズタルト

5

ゼラチンを湯せんで溶かし、④のボウルに加え混ぜます。

【作り方】桜のレアチーズタルト

6

⑤を絞り袋に入れ、①のクッキータルトに均一に入れます。

【作り方】桜のレアチーズタルト

7

桜の花の塩漬けの水気を切り、箸などで⑥の表面にそっとのせ、冷蔵庫で冷やし固めます。

【作り方】桜のレアチーズタルト

8

溶けない粉砂糖、桜パウダーをトッピングしたら完成です。

【作り方】桜のレアチーズタルト

コツ・ポイント

  1. 生地がダマにならないよう、材料は室温に戻したものを使用してください。
  2. ゼラチンに冷水をかけるとうまくふやかせない場合があります。必ず冷水にゼラチンを振り入れるようにしてください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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