栄養情報(1個あたり)
285kcal
3.9g
19.6g
25.4g
25.3g
0.5g
下ごしらえ
・桜の花の塩漬けは水中で塩を振り洗い、たっぷりの新しい水に漬け、塩抜きをします。(30分〜)
・ゼラチンは冷水に振り入れ、冷蔵庫でふやかします。(10分〜)
作り方
1
ボウルに上掛け用チョコを入れ、湯せんにかけて溶かします。刷毛を使い、クッキータルトに薄く塗り、冷蔵庫で冷やします。
2
別のボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、ゴムベラで練りながらなめらかにします。
3
生クリームを少しずつ加え、その都度混ぜます。生地がゆるくなってきたら途中からホイッパーに持ち替えます。
4
生クリームが混ざったら桜パウダーを加えて混ぜます。
5
ゼラチンを湯せんで溶かし、④のボウルに加え混ぜます。
6
⑤を絞り袋に入れ、①のクッキータルトに均一に入れます。
7
桜の花の塩漬けの水気を切り、箸などで⑥の表面にそっとのせ、冷蔵庫で冷やし固めます。
8
溶けない粉砂糖、桜パウダーをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 生地がダマにならないよう、材料は室温に戻したものを使用してください。
- ゼラチンに冷水をかけるとうまくふやかせない場合があります。必ず冷水にゼラチンを振り入れるようにしてください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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