栄養情報(1人あたり 8等分にした場合)
131kcal
3.2g
10.3g
8.1g
8g
0.3g
下ごしらえ
・クリームチーズは室温に戻します。
作り方
1
アイスクリームはレンジ600Wで1分加熱して溶かします。
2
別のボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまでゴムベラで混ぜます。
3
①を少しずつ加え、その都度泡立て器で混ぜ合わせます。
4
薄力粉をふるい入れてさらに混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し入れます。
5
230℃に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。
6
取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
7
型から外し、お好みの大きさに切ったら完成です。
コツ・ポイント
- アイスクリームの甘みだけを活かした、甘さ控えめな仕上がりです。甘いものがお好きな方はお好みで砂糖を加えてください。
- 加熱時間は様子を見て調節してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。 保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。 保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チーズケーキに関する記事
チーズケーキの人気ランキング