ライター : BBC

プリンと食パンで絶品スイーツに!

みなさんは、食パンになにを塗って食べるのが好きですか? バターやジャムなどが、おそらく一般的ですよね。しかし今回ご紹介したいのは、なんとプリン!プリンを食パンにのせてトーストにするという食べ方です。
いったいどのようなトーストになるのでしょうか?さっそく、その作り方からご紹介したいと思います。

「プリントースト」基本の作り方

作り方は、とっても簡単です。 食パンにプリンをのせて、トースターで焼くだけ!プリンは崩しても崩さなくてもOKなので、自分の好きなように、食べやすいように作ってみてください。

気になるそのお味は……?

プリンと食パンを合わせると、なんとフレンチトーストのような味わいになるのだそう。ふんわりトロトロとした食感で、一度食べたらクセになりそうですね!朝ごはんやおやつとしてもおすすめなので、ぜひ試してみてください。
そんなプリントーストは、いろんなアレンジをして楽しむこともできます。そこでここからは、プリントーストのさまざまなアレンジレシピをご紹介!

アレンジアイデアいろいろ

レーズンを合わせて

レーズンをトッピングしてみてもいいですね。プリンの甘さとレーズンのほろ苦い酸味が、見事にマッチしています。噛めば噛むほど深い味わいとなるレーズンは、プリントーストにピッタリです。

フルーツをたっぷりと

ブルーベリーやマンゴーなどを、たっぷりとのせたプリントーストです。フルーツならではの酸味とまろやかなプリンの甘さの絶妙なタッグが、最初から最後までしっかりと堪能できる逸品。あなたの好きなフルーツをチョイスしてみましょう。

パンのほうにもアレンジを

フランスパン

アレンジできるのは、トッピングだけではありません。こちらは、フランスパンで作ったプリントースト。フランスパンのしっかりした歯ごたえとプリンのやわらかさが対照的で、なんとも楽しいひと皿です。

編集部のおすすめ