材料
- りんご 適量
作り方
1
【格子状】 りんごは4等分にして、芯を取り除きます。格子状に切り込みを入れ、ひとマスずつずらして皮を剥いたら完成です。
2
【木の葉】りんごは4等分にして、芯を取り除きます。端から約3mmのところに包丁をあて、両側から中心に向かって切り込んで、2つに切り離し、それを繰り返して切ります。少しずらして重ねたら完成です。
コツ・ポイント
・木の葉は薄く切ると見栄えが良くなります。
・切ったらすぐに塩水に浸すと変色が防げますよ。
・切ったらすぐに塩水に浸すと変色が防げますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
りんごに関する記事
りんごの人気ランキング