ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

材料

作り方

1

【格子状】 りんごは4等分にして、芯を取り除きます。格子状に切り込みを入れ、ひとマスずつずらして皮を剥いたら完成です。

【作り方】りんごの飾り切り|格子状・木の葉

2

【木の葉】りんごは4等分にして、芯を取り除きます。端から約3mmのところに包丁をあて、両側から中心に向かって切り込んで、2つに切り離し、それを繰り返して切ります。少しずらして重ねたら完成です。

【作り方】りんごの飾り切り|格子状・木の葉

コツ・ポイント

・木の葉は薄く切ると見栄えが良くなります。
・切ったらすぐに塩水に浸すと変色が防げますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ