ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

りんごをくし形切りにします。

【作り方】りんごの剥き方

2

両側からV字型に切り込みをいれて、芯を取り除きます。

【作り方】りんごの剥き方

3

ひとつずつ皮をむきます。

【作り方】りんごの剥き方

コツ・ポイント

・丸ごと皮を剥く場合はりんごを逆さにして持ち、刃元の部分を皮に当てて、りんごを回しながら皮を薄く剥いてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ