下ごしらえ
・きゅうりのヘタを切り落とします。
作り方
1
きゅうりを縦半分に切り、ピーラーで薄くスライスします。
2
ボウルに水、塩を合わせ、ピーラーでむいたきゅうりを入れて5分ほどおきます。
3
しっかり水気を拭き取ります。
4
1枚を巻いていきます。
5
2枚目を1枚目に合わせて1周巻き、残りをゆるくねじりながら巻きます。
コツ・ポイント
・2枚目を巻く際に、ゆるくねじりながら、外側に開くように巻いてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
きゅうりに関する記事
きゅうりの人気ランキング