材料
- じゃがいも 適量
作り方
1
【レンジを使用する方法】じゃがいもの中央を包丁で一周切り込みを入れます。
2
じゃがいもをラップでくるみ、レンジ600Wで3分加熱します。
3
クッキングペーパーで包み、皮の両はしを開きながら皮をむきます。
4
じゃがいもの芽をスプーンなどで取り除きます。
5
【包丁を使用する方法】じゃがいもの中央を包丁で一周するように皮をむきます。
6
包丁で剥いた方向に合わせて、縦方向に皮をむきます。
7
包丁のあごでじゃがいもの芽を取り除きます。
8
【ピーラーを使用する方法】じゃがいもの平らな部分にピーラーの刃をあて、手前に引くようにして皮をむきます。
9
凹凸のある部分は手を切らないよう、小さくピーラーを引きながら皮をむきます。
10
ピーラーの横についている芽取りで、じゃがいもの芽を取り除きます。
コツ・ポイント
・レンジを使用して皮を剥く場合はやけどには十分注意して、熱いうちに皮を剥いてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング