ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

【レンジを使用する方法】じゃがいもの中央を包丁で一周切り込みを入れます。

2

じゃがいもをラップでくるみ、レンジ600Wで3分加熱します。

3

クッキングペーパーで包み、皮の両はしを開きながら皮をむきます。

4

じゃがいもの芽をスプーンなどで取り除きます。

5

【包丁を使用する方法】じゃがいもの中央を包丁で一周するように皮をむきます。

6

包丁で剥いた方向に合わせて、縦方向に皮をむきます。

7

包丁のあごでじゃがいもの芽を取り除きます。

8

【ピーラーを使用する方法】じゃがいもの平らな部分にピーラーの刃をあて、手前に引くようにして皮をむきます。

9

凹凸のある部分は手を切らないよう、小さくピーラーを引きながら皮をむきます。

10

ピーラーの横についている芽取りで、じゃがいもの芽を取り除きます。

コツ・ポイント

・レンジを使用して皮を剥く場合はやけどには十分注意して、熱いうちに皮を剥いてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ