ローディング中

Loading...

海外では結構一般的な「レモンパスタ」。日本ではあまりお店などでも見かけることがないですよね?でも実は、今「レモンパスタ」がとっても簡単にできて、激ウマだと大人気なんです☆今回はそんな「レモンパスタ」のレシピをご紹介します♫

「レモンパスタ」をご存知ですか?

日本ではあまり一般的ではない「レモンパスタ」。
海外では意外と定番メニューなんだそう!

作り方もとっても簡単で、美味しいと噂になっているんです☆

TwitterやInstagramでも大人気の「レモンパスタ」

レモンとパスタって意外と合うんですね♡
アレンジしてもとっても美味しそう!

ベースの基本は2種類☆

「レモンパスタ」は基本的にクリームのベースかオイルのベースのどっちかが相性抜群☆

さっぱりしたものが食べたい時にはオイル。
こってりしたものが食べたい時にはクリーム。
と気分によって食べ分けてみるのも楽しいですね♡

シンプルなクリームベース

【材料】
タリアテッレ…160g
バター…20g
生クリーム…150cc
牛乳…50cc
レモンの皮(摩り下ろす)…1個分
レモン汁…半個分
水…1ℓ
塩…10g
【作り方】
1、フライパンにバターを入れて生クリーム、牛乳を入れて軽くトロミが付いたらレモンの皮を入れて火を止める。
2、鍋にお湯を沸かして塩を入れてタリアテッレを茹でる。
3、再び火を付けて茹でタタリアテッレを入れて馴染ませ、最後にレモン汁を加えて混ぜて完成。

オイルベース

【材料】

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

食べ放題も個室もランチにだって!新宿で人気の焼き肉店15選

有名店の焼き肉屋が集まる街、新宿。今回その中でもおすすめ店を厳選してご紹介します!デートにぴったりな個室のあるお店やお腹いっぱい楽しめる安いお店まで、シーン別に選べるお店を豊富に揃えました。ディナーはもちろん…

映画の世界を食卓に!飯島奈美さんの「かもめ食堂」レシピ

人気日本映画「かもめ食堂」に登場する、飯島奈美さんのレシピをご紹介します。数々の映画のフードスタイリストを手がけ、レシピ本も出版した飯島奈美さんの料理は、どれも真心こもった温かいものばかり。「かもめ食堂」ファ…

イタリアのおつまみパン「グリッシーニ」のレシピ

ワインのお供にも欠かせない、イタリア生まれのおつまいパン「グリッシーニ」についてまとめてみました。実は簡単に作れるので是非お試しください♡

【とっても美味しい】岐阜の郷土料理「鶏ちゃん焼き」のすすめ

岐阜の郷土料理である鶏ちゃん焼きをご存知ですか。 今、ひそかにブームとなっている「鶏ちゃん焼き」の魅力についてまとめてみました。 鶏肉とキャベツ、玉ねぎや人参を味噌で炒めた家庭料理。 ぜひ鶏ちゃん焼きを知って…

【花子とアン】赤毛のアンのレシピ大特集

赤毛のアンには作中に様々な料理が登場します。 登場人物たちが美味しそうに食べる様子に自分も食べられたら!と思った方必見! 赤毛のアンレシピをまとめました。

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

テレビで紹介!どんなシミでも落とす「魔法水」の作り方

テレビ番組で紹介された家では簡単に落とすことができないシミにも使える「魔法水」。3つの材料を合わせるだけでものすごく簡単に作れるのにかなりの効果が期待できるのがこの魔法水の魅力なんです!さっそく作り方を紹介…

福岡の人気ご当地グルメ!「むっちゃん万十」のビジュアルが斬新すぎる

福岡で人気のご当地グルメ「むっちゃん万十」。たい焼きのような見た目の商品は、実はムツゴロウの形をしているんです。そこには創業者の想いが込められているんですよ。その想いや超意外な人気メニュー、購入できる店舗をご…

体が喜ぶ!お野菜バル「バロワーテラス」が青山にニューオープン

2015年8月3日、青山骨董通りに「バロワーテラス青山」がグランドオープン!農家から産地直送野菜の栄養バランス満点の料理で、栄養・ビタミン補給をして暑い夏をパワフルに乗り切ろう♪

ページTOPに戻る