目次
クリーム系レモンパスタの人気レシピ7選
1. 冷製レモンクリームパスタ
ベーコンとアスパラガスを合わせた、冷製レモンクリームパスタのレシピです。生クリームの濃厚さとレモンのさっぱり感が見事にマッチし、冷製に仕上げることでよりさっぱりと食べられます。レモンの酸味で生クリームのくどさを感じないので、クリーム系のパスタが苦手な人でも食べられそうです。
2. フジッリを使ったレモンミルクパスタ
くるくるとしたらせん状の形がかわいらしいショートパスタ、フジッリを使用したひと品です。ミルクと生クリーム、そしてクリームチーズをたっぷりと使うので、まろやかな口あたりになりますよ。仕上げにスライスアーモンドを散らすと、食感のアクセントになりますよ。
3. アスパラとツナの塩レモンクリームパスタ
アスパラとツナの塩レモンクリームパスタです。ソースを前もって作る必要がないので、さっと作ることのできる簡単レシピです。豆乳と塩レモンを使うことで、さっぱりあっさりと仕上がります。休日のランチにもぴったりなレシピですね。
4. 塩レモンのクリームパスタ
いろいろなお料理に使える塩レモン、自分で作ってお家に常備している方も多いのではないでしょうか。こちらはそんな魔法の万能調味料・塩レモンを使ったパスタです。粉チーズのコクと塩レモンの風味がベストマッチ!塩レモンの味がしっかりとしているので、塩分は控えめに。
5. 濃厚アボカドと蒸し鶏のクリームパスタ
濃厚さがくせになる、アボカドと蒸し鶏のクリームパスタのレシピです。蒸し鶏を使って、こってり感を引き算。アボカドと生クリーム、濃厚なふたつを合わせてもレモンがさっぱりさせてくれるので、どんどん食べ進めてしまいますよ。
6. スモークサーモンとレモンのパスタ
スモークサーモンをたっぷりと使った、なんともぜいたくなひと品です。こちらのレシピではスパゲティーが使用されていますが、もちろんショートパスタを使ってもGood。白ワインにも合うので、特別な日のディナーにも作りたくなりますね。
パスタ(レシピ)に関する記事