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イベリコ豚のおすすめレシピ【炒め・焼き物】
1. イベリコ豚のベーコンで。ローズマリー焼き
イベリコ豚のベーコンから出る脂身には、甘味がたっぷり含まれています。その脂で炒めたじゃがいもは、芳ばしい香りとホクホクの食感がやみつきになるおいしさです。ローズマリーの風味がさわやかな後味♪ ビールにピッタリのおつまみになりますよ。
2. 脂身の旨味。イベリコ豚の重ね焼き
イベリコ豚をなすやトマトと重ねて焼けば、それぞれの食材の旨味が溶け出して味の相乗効果が生まれます。味付けはハーブソルトのみ。とろけたチーズが味に深みをプラスします。フランスパンを添えて、ワインと一緒に熱々を召しあがってください。
イベリコ豚のおすすめレシピ【煮物】
3. イベリコ豚の薄切り肉で。お手軽ボルシチ
牛肉の代わりに、イベリコ豚の薄切り肉で作るボルシチはいかがですか。しっかりした赤身のイベリコ豚は、煮込み料理にも適しています。トマトソースとの相性も抜群。ビーツやじゃがいもに脂身の甘味がしみ込みますよ。赤ワインのお供におすすめ!
4. トマト缶で簡単。豚肉とひよこ豆のトマト煮込み
イベリコ豚のバラ肉を使う煮込みは、旨味が溶け出したスープが絶品。トマトと赤ワインで煮込んだ野菜に、スープがしみ込みます。ひよこ豆を加えるだけで、スペイン風の煮込み料理に。チャバタを添えて、お家でバル気分を味わってください。
イベリコ豚のおすすめレシピ【サラダ・マリネ】
5. バルサミコ酢で。イベリコ豚と野菜のマリネ
小麦粉をまぶしてこんがり焼いたイベリコ豚とカラフルな野菜が、目にもあざやかなマリネ。バルサミコ酢を使うマリネ液は、コクのある酸味がイベリコ豚の甘味のある脂によく合います。冷蔵庫で寝かせて味をしみ込ませると、白ワインにピッタリのオードブルが完成です。
6. めんつゆドレッシング。豚肉とかぶのサラダ
時間がないときやあとひと品欲しいときは、イベリコ豚のサラダがおすすめです。しっかりと焼き目をつけたイベリコ豚を、フレッシュな野菜にのせるだけ。イベリコ豚の脂と相性のいい、めんつゆベースのドレッシングで和える時短レシピです。
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