目次
具材がゴロゴロ。エリンギとなすの味噌汁
調理時間:10分
エリンギとなすを大きめに切る「エリンギとなすの味噌汁」のレシピです。具材がゴロゴロと入っているので、食べ応えはばっちりですよ。
エリンギとなすを大きめに切る「エリンギとなすの味噌汁」のレシピです。具材がゴロゴロと入っているので、食べ応えはばっちりですよ。
材料(2人分)
・エリンギ……1パック(約100g)
・なす……2本(約250g)
・だし汁……50cc
・合わせみそ……50g
・サラダ油……50cc
・なす……2本(約250g)
・だし汁……50cc
・合わせみそ……50g
・サラダ油……50cc
作り方
1. 野菜を切る
エリンギとなすは乱切りにします。
2. なすを炒める
フライパンにサラダ油を入れて熱し、なすを炒めます。
3. エリンギを炒める
なすが油を吸ったらエリンギを加え、全体に焼き色がつくまで加熱します。
4. 汁を作る
だし汁を温め、合わせみそを加えて溶かします。
- 1
- 2