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お肉料理の付け合わせ2品 レシピ
【材料/4人分】
《カリフラワー・マッシュ》
カリフラワー・・・2個
スライスしたタマネギ・・・1個
半分に切ったニンニク・・・2カケ分
オリーブオイル・・・1/2カップ
タイム・・・大さじ2
トリュフオイル・・・大さじ1〜2
塩コショウ・・・適量
《レモンケイパー・グレモラータ》
刻んだパセリ・・・1カップ
刻んだニンニク・・・1かけ分
ケッパー・・・1/4カップ
オリーブオイル・・・大さじ1と1/2
レモンの皮・・・大さじ1
カリフラワーマッシュの作り方
1. オーブンを180度にあたためておく。
2. 天板にアルミホイルを敷いて、カリフラワー、タマネギ、ニンニクをオリーブオイルと和える。
3. 2の野菜を重ならないように天板に広げ、上から塩コショウを振りかける。
4. オーブンで45分、野菜がオイルでカラメル状になるまで焼く。
5. オーブンから出して、野菜とタイムをブレンダーに入れ滑らかになるまで撹拌する。
6. 5をボウルに移しトリュフオイルを加え、塩こしょうで味付けして完成。
レモンケッパー・グレモラータの作り方
グレモラータとは、レモンの皮、パセリ、ニンニクを合わせて薬味のような働きをする料理で、オッソ ブッコという牛肉を煮込んだ料理に添えられます。
1. ボウルにパセリニンニク、ケッパー、を入れて混ぜる。
2. 別のボウルにオリーブオイル、レモン果汁、レモンの皮、パセリを入れて混ぜる。
3. 1と2を混ぜて完成。
鶏肉のステーキやハンバーグ、ステーキ等どんなお肉料理にも合うし、いつもと違った味になって二度美味しいレシピです。
ミックスベジタブルに飽きてしまった人、是非試してみてくださいね。
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