栄養情報(1人あたり)
148kcal
5.3g
4.1g
24.9g
16g
1g
作り方
1
ボウルにおからパウダー、片栗粉を加えて軽く混ぜ合わせます。
2
水を加えて混ぜ、ひとまとまりにします。
3
6等分にしたら丸めて平らに潰し、形を整えます。
4
フライパンにサラダ油を引いて③を並べ、両面焼きます。焼き色がついたら水を加えてフタをし、蒸し焼きにします。
5
酒、みりん、しょうゆを加えて煮絡めます。焼き海苔をつけたら完成です。
コツ・ポイント
・使用するおからパウダーによって水分量が異なる場合がございます。水気が足りないと感じた時は少しずつ調整しながら加えてください。(動画では旭松食品さんのなめらかおからパウダーを使用しております。)
・冷めると少し固くなってしまうので、召し上がる直前にレンジで数秒加熱してくださいね。
・冷めると少し固くなってしまうので、召し上がる直前にレンジで数秒加熱してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
おからに関する記事
おからの人気ランキング