栄養情報(1人あたり(3枚分))
120kcal
4.5g
7g
13.2g
7.7g
0g
下ごしらえ
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
ボウルにバターを入れ、なめらかになるまで混ぜます。

2
グラニュー糖を加え、白っぽくなるまで混ぜます。

3
溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜます。

4
おからパウダーを加えて混ぜ、豆乳を加えてひとまとまりにします。


5
生地を5mm幅に伸ばし、お好みの型で型抜きします。

6
180℃に予熱したオーブンで12〜15分焼いたら完成です。

コツ・ポイント
・焼き上がり直後はやわらかく崩れやすいので、しっかりと粗熱を取ってからお召し上がりください。
・無調整豆乳は調製豆乳や牛乳でも代用できます。
・無調整豆乳は調製豆乳や牛乳でも代用できます。
レビュー(1件)
のあ
2.0

おからパウダーを消費したく作ってみました。
味はあっさりしていて悪くなかったのですが、バターの量が少ないからか、生地のまとまりが中途半端で型を抜く時も崩れやすかったです。
オーブンで焼いた後もサクサク食感が全然なく、延長して冷ましてみたもののあまり変わらず…。
バター20gと載っていますが、最低でも50gはいるんじゃないか?と感じました。


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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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