栄養情報(1人あたり)
145kcal
11.4g
9.6g
4g
3.7g
1.1g
作り方
1
耐熱ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで30秒加熱します。
2
あじは斜めに3等分します。
3
②に薄く小麦粉をまぶします。170℃に熱したサラダ油にあじを皮目から入れて、カラッと揚がったら油を切って取り出します。
4
③のあじに①を和えます。器に盛り、お好みで水菜を添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
あじだけではなく、季節に合わせてぶり、めかじきなどの魚でもおいしく作ることができますよ♪ また、皮目を下にして揚げると丸まらず、きれいに揚がりますよ。
▼ごはんのおかずにも!おつまみごはんのレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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