saraのプロフィール

元パティシエの主婦ライター
sara
元パティシエで現在は3児の母です。 企業のレシピ開発経験もあり、年間100日以上お菓子作りをしています^^
saraの記事
-
ホールケーキをきれいに3等分する意外な方法!特別な道具は不要
-
特別な道具はいらない!ホールケーキをきれいに5等分する方法
-
行列に並ばず揚げたて。「生ドーナツミックス」で作るおうち生ドーナツが手軽で最高♪
-
生ドーナツとは?普通のドーナツとの違いって?特徴から作り方・味わいまで紹介
-
『爆上戦隊ブンブンジャー』人気のブンブンカレー再現レシピ
-
マッチョや臓器の形…?セリアの個性派クッキー型10種を画像付きで紹介♪ クセすごからかわいい型まで
-
テレビでも紹介!業務スーパーのなめらかトマトソースが超万能
-
業務スーパーで見つけたら即買い!国産チキンカツがコスパ最高なワケ
-
おすすめのホットケーキミックスはコレ!実際に食べ比べしてみた結果
-
パウンドケーキあるある。分離する理由や直し方が知りたい!
-
ケーキ型ってどれでもいいの?仕上がりの違いは?パウンドケーキで比較検証した結果…
-
「チョコが分離した…」原因は?元に戻す魔法のテクを元パティシエが伝授
-
【徹底検証】製菓用チョコと市販の板チョコの違いって何?使用感・味などで比較した結果…
-
スタバ定番のキッシュ。絶対やってほしいおすすめの食べ方
-
バレンタインにも使えるダイソーのケーキ型♪ 元パティシエがおすすめや使い方のコツを解説
-
おうちで本格中華!王将のテイクアウト弁当がアツい理由
-
和幸のテイクアウト弁当はコスパ最高!お店の味を自宅で味わおう
-
市販品だけで作れる「松ぼっくりケーキ」レシピ。本物っぽく仕上げるには?