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旬の新じゃが+レンジで!手軽においしい煮物料理
この季節になると、スーパーにごろごろと並んでいる新じゃが。 水分が多い、軟らかい、皮が薄い、香りが良いなどの特徴がありため、あまりコトコト煮込むと崩れてしまいます。
そこでおすすめしたいのが、新じゃがのレンジ調理。鍋の中でコトコト揺れることがないので、煮崩れさせずにおいしい煮物を作ることができますよ。
そこでおすすめしたいのが、新じゃがのレンジ調理。鍋の中でコトコト揺れることがないので、煮崩れさせずにおいしい煮物を作ることができますよ。
「新じゃがの塩バタベーコン」作り方
材料2〜3人分
・じゃがいも……2個
・玉ねぎ……1/2個
・ベーコン……2枚
A 本だし……小1/2
A 水……1/2カップ
A 塩……2つまみ
・バター……15g
・粗挽きこしょう、パセリ・・・お好みで
・玉ねぎ……1/2個
・ベーコン……2枚
A 本だし……小1/2
A 水……1/2カップ
A 塩……2つまみ
・バター……15g
・粗挽きこしょう、パセリ・・・お好みで
作り方
1. 食材、調味料をボウルに入れる
じゃがいもを食べやすい大きさに切り、水にさらす。玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅に切って順にボウルに入れる。
A を合わせて上からかける。
2. レンジで加熱する
ふんわりとラップをして、レンジ600wで10分加熱する。
熱いうちにバターを入れてざっくりと混ぜる。器に盛りつけ、パセリ、粗挽きこしょうをお好みでふりかける。
後入れバターで風味満点!新じゃがだから皮付き調理もokです
ほくほくでおいしい上に、あっという間にできてとっても簡単! レンジで煮物料理を作ったことがない人も、一度食べたらきっとハマってしまいますよ♪
新じゃがは皮が軟らかいので、気にならなければ皮付きでも調理okです。よく洗って泥を落としてから使用してくださいね。
新じゃがは皮が軟らかいので、気にならなければ皮付きでも調理okです。よく洗って泥を落としてから使用してくださいね。
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