栄養情報(1個あたり)
293kcal
5.8g
15g
34.7g
33.4g
0.2g
材料
(4個分)- 冷凍パイシート 2枚
- 切り餅 1個
- こしあん 40g
- 溶き卵(つや出し用) 適量
-
トッピング
- 生クリーム(八分立て) 適量
- いちご 2個
- キウイフルーツ 1/2個
- チョコペン 2本
下ごしらえ
・オーブンは200℃に予熱します。
・冷凍庫からパイシートを出して10分ほど解凍します。
・切り餅は厚さ半分、横幅半分に切り、4等分にします。
作り方
1
台に打ち粉をして、パイシートを横の長さが1.5倍くらいになるよう伸ばします。(上にのせるパイシートはひと回り大きく伸ばします。)4等分に切ります。
2
こしあん、切り餅をのせてパイシートをもう一枚のせます。空気を抜くようにして合わせ、フォークでしっかりと押さえつけます。尻尾になる部分をV字に切ります。
3
刷毛で溶き卵をぬり、200℃のオーブンで15分焼きます。
4
取り出したら粗熱をとります。生クリーム、フルーツ、チョコペンでデコレーションしたら完成です。
コツ・ポイント
・こしあんはお好みでつぶあんにも変更できます。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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