栄養情報(1個あたり)
120kcal
1.3g
3g
22.2g
22g
0.1g
下ごしらえ
・オーブンは200℃に予熱します。
・ダークチェリー缶は、果肉とシロップに分けます。
作り方
1
鍋にダークチェリー缶のシロップ(160cc)、グラニュー糖、コーンスターチ、レモン果汁を入れて、中火で加熱します。
2
とろみがついてきたらダークチェリー缶の実(270g)、キルシュを加えて煮詰めます。とろみがついたら火から外し、粗熱を取ります。
3
パイシートはめん棒で伸ばし、正方形になるように9等分にします。
4
包丁で1cm内側に切り目を入れたら、角をそれぞれ対角に合わせてクッキングシートの上におき、溶き卵を塗ります。
5
④に②をのせ、200℃に予熱したオーブンで10分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・余ったフィリングはパンやアイスにかけて食べてもおいしいですよ♪
・余ったフィリングはパンやアイスにかけて食べてもおいしいですよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パイシートに関する記事
パイシートの人気ランキング