ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
120kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.3g
脂質
脂質
3g
炭水化物
炭水化物
22.2g
糖質
糖質
22g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(9個分)

下ごしらえ

・オーブンは200℃に予熱します。
・ダークチェリー缶は、果肉とシロップに分けます。

作り方

1

鍋にダークチェリー缶のシロップ(160cc)、グラニュー糖、コーンスターチ、レモン果汁を入れて、中火で加熱します。

2

とろみがついてきたらダークチェリー缶の実(270g)、キルシュを加えて煮詰めます。とろみがついたら火から外し、粗熱を取ります。

3

パイシートはめん棒で伸ばし、正方形になるように9等分にします。

4

包丁で1cm内側に切り目を入れたら、角をそれぞれ対角に合わせてクッキングシートの上におき、溶き卵を塗ります。

5

④に②をのせ、200℃に予熱したオーブンで10分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・余ったフィリングはパンやアイスにかけて食べてもおいしいですよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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