ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
193kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.4g
脂質
脂質
10.6g
炭水化物
炭水化物
24.2g
糖質
糖質
23.9g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・冷凍パイシートは冷蔵庫で半解凍します。
・グラニュー糖とシナモンパウダーは混ぜ合わせます。
・ボウルにバターを入れてふんわりラップをし、電子レンジ600w20秒加熱して溶かします。

作り方

1

台に打ち粉をし、パイシートを1枚のせてめん棒で伸ばします。

2

パイシートに刷毛で溶かしバターを塗ります。

3

シナモンパウダーとグラニュー糖を全体にまぶします。

4

手前から巻き、閉じ目をしっかりと閉じます。ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませます。

5

アイシングを作ります。ボウルに粉糖、水を加えてよく混ぜます。

6

④を冷蔵庫から取り出し、厚さ1cmに切ったらクッキングシートを敷いた天板の上に並べます。

7

200℃に予熱したオーブンで15分焼いたら、⑤をかけて完成です。

コツ・ポイント

・巻き終わってから一度冷やしてから切ると、切りやすいですよ。
・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・アイシングの水の量は少しずつ加えて、固さを調節してください。

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