栄養情報(1人あたり)

193kcal

1.4g

10.6g

24.2g

23.9g

0.3g
下ごしらえ
・冷凍パイシートは冷蔵庫で半解凍します。
・グラニュー糖とシナモンパウダーは混ぜ合わせます。
・ボウルにバターを入れてふんわりラップをし、電子レンジ600w20秒加熱して溶かします。
作り方
1
台に打ち粉をし、パイシートを1枚のせてめん棒で伸ばします。
2
パイシートに刷毛で溶かしバターを塗ります。
3
シナモンパウダーとグラニュー糖を全体にまぶします。
4
手前から巻き、閉じ目をしっかりと閉じます。ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませます。
5
アイシングを作ります。ボウルに粉糖、水を加えてよく混ぜます。
6
④を冷蔵庫から取り出し、厚さ1cmに切ったらクッキングシートを敷いた天板の上に並べます。
7
200℃に予熱したオーブンで15分焼いたら、⑤をかけて完成です。
コツ・ポイント
・巻き終わってから一度冷やしてから切ると、切りやすいですよ。
・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・アイシングの水の量は少しずつ加えて、固さを調節してください。
・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・アイシングの水の量は少しずつ加えて、固さを調節してください。
パイシートに関する記事