ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(2個分))

エネルギー
エネルギー
190kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.3g
脂質
脂質
8.8g
炭水化物
炭水化物
26g
糖質
糖質
24.5g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(6個分)

下ごしらえ

・冷凍パイシートは袋の表記にしたがって解凍します。
・いちごは水でよく洗ってヘタを取り、薄切りにします。

作り方

1

冷凍パイシートは3等分にし、さらに斜めに切って三角形にします。

2

めん棒で生地を伸ばしたら、あんこをのせて、端から巻いていきます。

3

クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、溶き卵を刷毛で塗ります。

4

200℃に熱したオーブンで10〜15分焼きます。

5

粗熱をとり、切り込みを入れ、薄切りにしたいちごを挟んだら完成です。

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・こしあん以外にチョコレートなどをいれてもおいしく作れますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ