いちご大福風あんクロワッサン。冷凍パイシートでコツいらず!
30 分
「いちご大福風あんクロワッサン」のレシピと作り方をご紹介します。こしあんがぎっしり詰まったミニサイズのクロワッサンに、いちごを挟みました。冷凍パイシートで簡単コツいらず!誰でも手軽に作れます。甘酸っぱいいちごとやさしい甘さのこしあんが相性抜群ですよ♪

下ごしらえ
・冷凍パイシートは袋の表記にしたがって解凍します。
・いちごは水でよく洗ってヘタを取り、薄切りにします。
作り方
1
冷凍パイシートは3等分にし、さらに斜めに切って三角形にします。
2
めん棒で生地を伸ばしたら、あんこをのせて、端から巻いていきます。
3
クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、溶き卵を刷毛で塗ります。
4
200℃に熱したオーブンで10〜15分焼きます。
5
粗熱をとり、切り込みを入れ、薄切りにしたいちごを挟んだら完成です。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・こしあん以外にチョコレートなどをいれてもおいしく作れますよ。
・こしあん以外にチョコレートなどをいれてもおいしく作れますよ。
特集
FEATURE CONTENTS