栄養情報(1人あたり(2個分))
190kcal
3.3g
8.8g
26g
24.5g
0.3g
下ごしらえ
・冷凍パイシートは袋の表記にしたがって解凍します。
・いちごは水でよく洗ってヘタを取り、薄切りにします。
作り方
1
冷凍パイシートは3等分にし、さらに斜めに切って三角形にします。
2
めん棒で生地を伸ばしたら、あんこをのせて、端から巻いていきます。
3
クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、溶き卵を刷毛で塗ります。
4
200℃に熱したオーブンで10〜15分焼きます。
5
粗熱をとり、切り込みを入れ、薄切りにしたいちごを挟んだら完成です。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・こしあん以外にチョコレートなどをいれてもおいしく作れますよ。
・こしあん以外にチョコレートなどをいれてもおいしく作れますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パイシートに関する記事
パイシートの人気ランキング