ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1人あたり(2個分))

エネルギー
エネルギー
190kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.3g
脂質
脂質
8.8g
炭水化物
炭水化物
26g
糖質
糖質
24.5g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(6個分)

下ごしらえ

・冷凍パイシートは袋の表記にしたがって解凍します。
・いちごは水でよく洗ってヘタを取り、薄切りにします。

作り方

1

冷凍パイシートは3等分にし、さらに斜めに切って三角形にします。

2

めん棒で生地を伸ばしたら、あんこをのせて、端から巻いていきます。

3

クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、溶き卵を刷毛で塗ります。

4

200℃に熱したオーブンで10〜15分焼きます。

5

粗熱をとり、切り込みを入れ、薄切りにしたいちごを挟んだら完成です。

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・こしあん以外にチョコレートなどをいれてもおいしく作れますよ。

編集部のおすすめ