ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
383kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.6g
脂質
脂質
26.7g
炭水化物
炭水化物
33g
糖質
糖質
31.4g
糖質
食塩相当量
0.6g

下ごしらえ

・オーブンは200℃に予熱します。
・チョコレートは細かく刻みます。

作り方

1

ボウルに刻んだチョコレートと生クリームを加えて、レンジ600wで1分加熱します。

2

取り出したらよく混ぜ、粗熱をとったら絞り袋に入れて、冷蔵庫で冷やします。

3

パイシートを伸ばし、1枚を2等分に切ります。

4

三角形になるように折りたたみ、片側をフォークで閉じます。②を流し入れて、反対側も閉じます。

5

クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、薄く溶き卵を塗ったら200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。

6

オーブンから取り出し、粗熱をとったら完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・とじ目はフォークでしっかりと閉じてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ