栄養情報(1個あたり)
383kcal
4.6g
26.7g
33g
31.4g
0.6g
材料
(4個分)- 冷凍パイシート 2枚
- ミルクチョコレート 100g
- 生クリーム 50cc
- 溶き卵(つや出し用) 適量
下ごしらえ
・オーブンは200℃に予熱します。
・チョコレートは細かく刻みます。
作り方
1
ボウルに刻んだチョコレートと生クリームを加えて、レンジ600wで1分加熱します。
2
取り出したらよく混ぜ、粗熱をとったら絞り袋に入れて、冷蔵庫で冷やします。
3
パイシートを伸ばし、1枚を2等分に切ります。
4
三角形になるように折りたたみ、片側をフォークで閉じます。②を流し入れて、反対側も閉じます。
5
クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、薄く溶き卵を塗ったら200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
6
オーブンから取り出し、粗熱をとったら完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・とじ目はフォークでしっかりと閉じてくださいね。
・とじ目はフォークでしっかりと閉じてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パイシートに関する記事
パイシートの人気ランキング