ウイスキーの牛乳割りは初心者でもおいしいオススメのお酒!

ウイスキーを牛乳で割って飲むという意外な組み合わせが今ネットで話題になっているようです!ミルクの滑らかな口当たりとウイスキーの風味が見事なコンビネーションらしく、思わずグイグイ飲んでしまうそうです。お酒が苦手な人にもオススメ♪

ウイスキーと牛乳

ウイスキーを牛乳で割って飲むという意外な組み合わせが今ネットで話題になっているようです!
ミルクの滑らかな口当たりとウイスキーの風味が見事なコンビネーションらしく、思わずグイグイ飲んでしまうそうです。これならウイスキー初心者でも飲めそう!

正式名称は「カウボーイ」

話題になっているこのお酒の正式名称は「カウボーイ」というらしく、アイルランドやスコットランドで昔から親しまれ、飲まれてきたお酒の1つだそうです。従来のカウボーイはバーボンウイスキーと生クリームのカクテルらしく、まろやかでやさしい風味が人気。

初心者でも飲みやすい♪

作り方はいたって簡単。グラスに氷を入れ、ウイスキーを1/4~1/3ほど注ぎ、最後に牛乳で割るだけ。


お好みで濃さを調整すればお酒の弱い人も楽しめそうです。

ウイスキーの苦味が牛乳の甘みを際立たせ、結構甘く感じるそう。甘さの中に心地よい苦味があり、すごく飲みやすくてまろやかな口当たりなので、女性に受けがよさそうな感じだとか。

こんなアレンジも♪

コーヒー牛乳

特集

SPECIAL CONTENTS