ヘルシーなのに美味しいお酒♡「泡盛カクテル」のオススメレシピ

今話題になっている「泡盛カクテル」をご存知ですか?沖縄のお酒「泡盛」で作るカクテルですが、実は「泡盛」はとっても低カロリーで、糖質もゼロという、女子にはとっても嬉しいお酒なんです♡今回は「泡盛カクテル」のおすすめをご紹介します♫

泡盛カクテルって・・?

Twitterでも気になっている人がたくさんいる「泡盛カクテル」。
「泡盛」という沖縄のお酒はみなさんご存知ですよね?でも、沖縄に行った時や、沖縄料理屋さんでしかあまり飲む機会ってないような…。

そんな希少なイメージの「泡盛」は蒸留酒なので糖質ゼロ!さらに、実はとっても低カロリーなんです♡

今、話題になっている「泡盛」を使って作ったカクテルのレシピをご紹介します♫

オススメの泡盛カクテル☆

カイピリーニャ

【材料】
ライム1/2個
ガムシロップ1個
泡盛60ml

【作り方】
グラスに薄くスライスしたライムを入れ、軽くつぶす。そこに泡盛とガムシロップ、氷を入れマドラーで混ぜる。

夕時雨

【材料】
梅酒40ml
サザンカンフォート40ml
泡盛30ml
グレナデンシロップ10ml
【作り方】
シェーカーに材料をすべて入れてシェイクして、カクテルグラスに注ぐ。

ゴーヤーカクテル

【材料】
泡盛45ml
ホワイトキュラソー20ml
レモンジュース20ml
シロップ10ml
ゴーヤー(半分にして種を取り、スライスしたもの)2枚を揃える。
【作り方】
材料をクラッシュドアイスと一緒にミキサーにかけてグラスに注ぐ。
色々とアレンジして、自分だけの「泡盛カクテル」を作ってみるのも楽しいですよね♫低カロリーで糖質ゼロだから、ダイエット中でも罪悪感なく飲めるのも嬉しい♡
是非作ってみてくださいね☆

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

ぽん

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう