栄養情報(1人あたり(3枚分))
230kcal
2.6g
13.7g
25.5g
24.7g
0g
下ごしらえ
・薄力粉は100gずつに分け、片方にココアパウダーを加えそれぞれふるいます。
・バター、卵黄は室温に戻します。
・オーブンは170度に予熱します。
作り方
1
ボウルにバターを入れ、ゴムベラでクリーム状になるまで練ります。砂糖を加えてすり混ぜたら、卵黄を加えて混ぜ合わせます。
2
①を半分に分け、それぞれのボウルにふるった粉類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜます。
3
各生地をそれぞれ3つに分けて丸めます。
4
生地の色が交互になるようなるように3つ並べ、その上に交互になるように3つ並べます。
5
マーブルになるように手で潰します。全体がマーブル状になったら直径3cm程の棒状にして冷蔵庫で30分休ませます。
6
冷蔵庫から生地を取り出したら、1cmほどの厚さに切り、クッキングシートを敷いた天板の上に並べます。
7
170度に予熱したオーブンで12〜15分焼きます。オーブンから取り出したら粗熱をとって完成です。
コツ・ポイント
・混ぜ加減でマーブルの模様が変わります。
・お好みで抹茶やいちごパウダーにアレンジするのもおすすめです。
・ひび割れしないよう、しっかりと生地をまとめてください。
・お好みで抹茶やいちごパウダーにアレンジするのもおすすめです。
・ひび割れしないよう、しっかりと生地をまとめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クッキーに関する記事
クッキーの人気ランキング