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パン派におすすめ!トーストレシピ3選
出汁巻き卵とトーストを組み合わせるアレンジレシピ。食パンにくぼみを作り、卵液を注いでトーストで焼きます。明太子入りで、ピリッと辛みがアクセントになりますよ。和風味の卵とチーズの相性は抜群!小口ねぎをトッピングすれば風味豊かに仕上がります。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
448kcal
21.4g
27g
36.4g
30.2g
2g
納豆というとごはんのイメージがありますが、トーストのトッピングにしてもおいしいですよ。とろけるチーズとネバネバ納豆のコンビネーションが絶妙でやみつきになる味わい。ガーリックマヨネーズを食パンに塗ることで、コクと香りがアップします。
忙しい朝には、レンジを使うお手軽フレンチトーストがおすすめです。耐熱皿ひとつで作れるので、あと片付けがらくらく♪ 卵液にミルクティーをプラスして、濃厚で香り豊かなフレンチトーストが楽しめます。バターとはちみつをトッピングすれば、コクと風味が増しますよ。
アレンジいろいろ。ホットサンドレシピ3選
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
809kcal
29g
47.6g
77.9g
69.7g
5.5g
さまざまな具材で楽しめるホットサンドは朝食にぴったり。ウインナーやピーマンをケチャップやコンソメで味付けし、食パンでサンドして焼けば、ナポリタン風味のホットサンドが味わえます。中からとろけ出るチーズがたまらないおいしさです。
アボカドタルタルをサンドするホットサンドレシピです。タルタルソースに、たくあんをプラスすることで食感と塩味がアップ!まろやかなアボカドとの相性抜群です。わさび入りの佃煮を塗って、辛みのある大人味のホットサンドに仕上げましょう。
おかず系のホットサンドもおいしいですが、甘いホットサンドもおすすめですよ。定番のバナナとチョコの組み合わせに、マシュマロ、ナッツをプラス。とろ~りマシュマロと、カリカリナッツの食感が加わって食べ応え抜群です。
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