ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
251kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.9g
脂質
脂質
8.5g
炭水化物
炭水化物
38.7g
糖質
糖質
36.1g
糖質
食塩相当量
0.3g

作り方

1

ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて5時間以上水切りします。

2

器に盛り付け、お好みのフルーツ、グラノーラをのせてはちみつをかけたら完成です。

コツ・ポイント

  1. 水切りヨーグルトの代わりにギリシャヨーグルトを使うとより手軽に楽しめます。
  2. 水切りしたヨーグルトは賞味期限に関わらず2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。

よくある質問

・水切りする際にでたホエーはどのように活用したらいいですか?
牛乳、レモン果汁、はちみつを加えてお手軽ラッシーとして楽しめます。また、スープやお菓子作りなど幅広く活用できますよ。

・ホエーの保存期間・保存方法について
清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存し、2~3日を目安になるべくお早めに使い切ってださい。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ