栄養情報(1人あたり)
251kcal
8.9g
8.5g
38.7g
36.1g
0.3g
作り方
1
ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて5時間以上水切りします。
2
器に盛り付け、お好みのフルーツ、グラノーラをのせてはちみつをかけたら完成です。
コツ・ポイント
- 水切りヨーグルトの代わりにギリシャヨーグルトを使うとより手軽に楽しめます。
- 水切りしたヨーグルトは賞味期限に関わらず2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
よくある質問
・水切りする際にでたホエーはどのように活用したらいいですか?
牛乳、レモン果汁、はちみつを加えてお手軽ラッシーとして楽しめます。また、スープやお菓子作りなど幅広く活用できますよ。
・ホエーの保存期間・保存方法について
清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存し、2~3日を目安になるべくお早めに使い切ってださい。
牛乳、レモン果汁、はちみつを加えてお手軽ラッシーとして楽しめます。また、スープやお菓子作りなど幅広く活用できますよ。
・ホエーの保存期間・保存方法について
清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存し、2~3日を目安になるべくお早めに使い切ってださい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
プレーンヨーグルトの人気ランキング