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1. 食感楽しい。トマトとレタスのトスサラダ
調理時間:10分
野菜とドレッシングを混ぜるトスサラダ。釜揚げしらすを加える、和風テイストのレシピです。レタスのパリパリ感、クルミのカリカリ感、モッツァレラチーズのクリーミーさがたまりません。華やかなイタリアンカラーに仕上がりますよ。
野菜とドレッシングを混ぜるトスサラダ。釜揚げしらすを加える、和風テイストのレシピです。レタスのパリパリ感、クルミのカリカリ感、モッツァレラチーズのクリーミーさがたまりません。華やかなイタリアンカラーに仕上がりますよ。
材料(2人分)
・レタス……1/2玉
・トマト…2個
・モッツァレラチーズ……100g
・トマト…2個
・モッツァレラチーズ……100g
〈ドレッシング〉
・釜揚げしらす……20g
・クルミ……40g
・オリーブオイル……大さじ3杯
・塩……適量
・クルミ……40g
・オリーブオイル……大さじ3杯
・塩……適量
作り方
1. レタスは手で食べやすい大きさにちぎります。トマトはくし切りにします。モッツァレラチーズは水気を切ります。(写真1)
2. 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、オリーブオイルが熱くなる前に釜揚げしらすとクルミを入れます。釜揚げしらすがカリカリになるまで、弱火で炒めます。釜揚げしらすがクルミと同じような色になったらOKです。(写真2&3)
3. ボウルに1と2と入れて和えます。塩で味を調えたら完成です。(写真4)
2. 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、オリーブオイルが熱くなる前に釜揚げしらすとクルミを入れます。釜揚げしらすがカリカリになるまで、弱火で炒めます。釜揚げしらすがクルミと同じような色になったらOKです。(写真2&3)
3. ボウルに1と2と入れて和えます。塩で味を調えたら完成です。(写真4)
2. レタスを大量消費。韓国風トマトチョレギサラダ
調理時間:10分
塩味とコクのバランスがおいしい、韓国風チョレギサラダです。シンプルな味付けで、食材のもつおいしさを楽しめますよ。アボカドの緑とトマトの赤が美しく、食欲をそそります。
塩味とコクのバランスがおいしい、韓国風チョレギサラダです。シンプルな味付けで、食材のもつおいしさを楽しめますよ。アボカドの緑とトマトの赤が美しく、食欲をそそります。
材料(2人分)
・トマト……1個
・レタス……1玉
・アボカド……1/2個
・焼き海苔……2枚
・白いりごま……適量
・ごま油…大さじ1杯
・しょうゆ……少々
・塩……少々
・レモン果汁……1/2個分
・レタス……1玉
・アボカド……1/2個
・焼き海苔……2枚
・白いりごま……適量
・ごま油…大さじ1杯
・しょうゆ……少々
・塩……少々
・レモン果汁……1/2個分
作り方
1. トマトとアボカドは同じくらいの大きさで、さいの目切りにします。(写真1)
2. 1をボウルに入れ、レモン果汁で和えます。(写真2)
3. 別のボウルを用意します。手でひと口大にちぎったレタスと焼き海苔、白いりごまを入れて軽く混ぜます。ごま油、しょうゆ、塩で味付けします。(写真3)
4. 器に3を盛り、2をのせたら完成です。(写真4)
2. 1をボウルに入れ、レモン果汁で和えます。(写真2)
3. 別のボウルを用意します。手でひと口大にちぎったレタスと焼き海苔、白いりごまを入れて軽く混ぜます。ごま油、しょうゆ、塩で味付けします。(写真3)
4. 器に3を盛り、2をのせたら完成です。(写真4)
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